Himbeermousse mit Joghurtsauce
Für 4 Personen: 318 g pro Portion - 1,27 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Himbeeren
- 250 g Joghurt 1%
- 50 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eiklar
- ½ l Joghurt 1%
- 2 EL Sauerrahm
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Kiwi
- Minzeblätter
Zubereitung:
- Himbeeren pürieren, passieren und mit Joghurt und Zucker vermengen.
- Gelatine laut Packungsanleitung vorbereiten und zur Himbeermasse geben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Himbeermasse heben.
- Einige Stunden kaltstellen.
- Für die Sauce Joghurt mit Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Aus der gekühlten Masse mit einem großen Löffel Nockerl ausstechen und mit der Sauce, Kiwispalten und Minzeblättern garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
257 kcal | 4,17 g | 40,3 g | 11,4 g | 4,33 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja