Guglhupf mit Rapsöl
Für 16 Personen: 70,4 g pro Portion - 1,13 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1/8 l Rapsöl
- 150 g Zucker
- Zitronenschale
- 3 Stk. Eier
- 150 g Mehl
- 150 g Dinkelvollmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 ml Milch
- 2 EL Rum
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g gehackte Walnüsse
- 100 g Rosinen
- Butter und Brösel für die Form
Zubereitung:
- Alle Zutaten außer Nüsse und Rosinen auf höchster Stufe mit der Rührmaschine 3 min rühren.
- Nüsse und Rosinen untermischen.
- Teig in eine befette Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 50 - 60 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
253 kcal | 13,3 g | 27,3 g | 5,07 g | 2,16 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja