Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Süßspeisen G - O
// Gebackene Reisbällchen auf Himbeersauce
Gebackene Reisbällchen auf Himbeersauce
Für 10 Personen: 131 g pro Portion - 1,31 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Rundkornreis
- ½ L Magermilch
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Dotter
- 100 g Kokosflocken
- 250 g Himbeeren
- 80 ml Sauerrahm
- 1 EL Staubzucker
- Zitronensaft
- Rapsöl zum Herausbacken
- Küchenrolle zum Abtropfen
- Minzeblätter
Zubereitung:
- Milchreis zustellen.
- Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken und auskühlen lassen.
- Dotter zugeben und gut verrühren.
- Kleine Bällchen formen und in Kokosflocken wälzen.
- In heißem Öl goldbraun backen.
- Himbeeren mixen, passieren, mit Sauerrahm verrühren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Bällchen mit Himbeersauce anrichten und mit Minzeblättern verzieren.
Tipp: Die Reisbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
268,80 kcal | 14,12 g | 30 g | 4,88 g | 4,08 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja