Flaumige Apfelknödel
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 6 Personen: 173,33 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 350 g Magertopfen
- 20 g Staubzucker
- Vanille
- Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 40 g Grieß
- 250 g geriebene Äpfel
- 100 g Nüsse
- Zimt und Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Topfen, Staubzucker, Aromate, Ei, Dotter und Grieß gut verrühren und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend die Äpfel hinzufügen - kleine Knöderl formen und in Salzwasser leicht wallend kochen.
- Anschließend in einem Nüsse-Zimtgemisch wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
290,66 kcal | 13,66 g | 23,53 g | 16,26 g | 3,18 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja