Erfrischende Zitronencreme
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 5 Personen: 114 g pro Portion - 570 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 60 g Sauerrahm
- 250 g Magerjoghurt
- 60 g Staubzucker
- Vanille
- Saft von 2 Zitronen
- 4 Blatt Gelatine
- 30 g Kristallzucker
- 3 Eiklar
- 1/16 l Schlagobers
Zubereitung:
- Sauerrahm mit Joghurt, Staubzucker, Vanille und Zitronensaft verrühren.
- Gelatine nach Packungsangabe zubereiten und einrühren. Zuletzt den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee und das geschlagene Obers unterheben.
Tipp: Diese Rezeptur eignet sich sehr gut zum Tiefkühlen und kann auch als Parfait serviert werden. Anstelle der Zitronen können auch Orangen verwendet werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
154 kcal | 6,97 g | 16,2 g | 5,93 g | 0,01 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja