Apfel-Karotten-Muffins
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 12 Personen: 83,6 g pro Portion - 1,00 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 150g Mehl
- 100g Vollkornmehl
- 3 Tl Backpulver
- ½ Tl Natron
- 1 Prise Salz
- ½ Tl Zimt
- 250g Apfel gerieben
- 1 Karotte gerieben
- 4 El flüssiger Honig
- 1 großes Ei versprudelt
- 250 ml Buttermilch
- 4 El Demerarazucker
Zubereitung:
- Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel versieben.
- In einer anderen Schüssel den Apfel, die Karotte, Honig und Ei, dann Buttermilch und Zucker einrühren.
- Die Mischung zur Mehlmischung geben und alles kurz verrühren, sodass der Teig nicht zu glatt wird. (nicht zu lange rühren, sonst wir der Teig zäh)
- Teig in die Backformen im Muldenblech füllen und im vor geheiztem Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.
- Kalt oder warm servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
123 kcal | 1,27 g | 23,7 g | 3,68 g | 2,05 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja