Adventschnitten
(ca. 35 Stück) Pro Stück: 76 Kcal, 4 g Fett
Zutaten:
- 5 dag Margarine
- 3 dag Staubzucker
- 2 Eier
- 10 dag dunkle Kuvertüre
- Salz
- 3 dag Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 8 dag Vollkornmehl
- 5 dag Walnüsse gerieben
- 3 EL
- Milch
Rumglasur:
- 10 dag Staubzucker
- 2 EL Rum 80%
- 5 dag gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
- Backpapier
Zubereitung:
- Margarine mit Staubzucker schaumig rühren und die Dotter nach und nach zugeben.
- Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und unterrühren.
- Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, Kristall- und Vanillezucker einschlagen und unter die Masse heben.
- Mehl mit Walnüssen vermengen und ebenfalls unterziehen.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 2 cm hoch streichen und auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 18 min backen.
- Für die Glasur den Zucker mit Rum verrühren und gleichmäßig auf dem warmen Gebäck auftragen und glatt streichen.
- Wenn sich die Glasur zu trüben beginnt, den Kuchen mit einem scharfen Messer in 4x4 cm große Stücke schneiden und mit gehackten Haselnüssen bestreuen
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
73,3 kcal | 3,9 g | 7,83 g | 1,41 g | 0,95 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein