Wildcremesuppe
Ein Rezept von: Michael Wöss
Für 5 Personen: 197 g pro Portion - 983 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Wildfleisch
- 150 g Karotten, Sellerie und Petersilwurzel gemischt
- 50 g Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark Linsen zur Bindung
- 2 EL Olivenöl
- 3/4 l Suppe
- 1/8 l Rotwein
- 1/16 l Obers
- Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter
- 8 Wacholderbeeren
Zubereitung:
- Wildfleisch und das Gemüse in mittelgroße Würfel schneiden und in Olivenöl braun rösten.
- Dann würfelig geschnittenen Zwiebel und Tomatenmark dazu und ebenfalls braun rösten.
- Linsen beigeben und mit Rotwein ablöschen, mit Suppe auffüllen, Lorbeerblatt und zerdrückte Wacholderbeeren dazu, alles langsam weich kochen (ca. 1 Stunde).
- Durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit Obers vollenden.
- Als Einlage Eierschwammerl, Champignons, Fleischwürfel oder Croutons.
- Bindung erhält man durch das Gemüse und die Linsen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
237 kcal | 11,6 g | 4,75 g | 24,9 g | 1,83 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein