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Wildcremesuppe

Ein Rezept von: Michael Wöss

Für 5 Personen: 197 g pro Portion - 983 g Gesamtmenge

Wildcremesuppe (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 500 g Wildfleisch
  • 150 g Karotten, Sellerie und Petersilwurzel gemischt
  • 50 g Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark Linsen zur Bindung
  • 2 EL Olivenöl
  • 3/4 l Suppe
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/16 l Obers
  • Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren

Zubereitung:

  • Wildfleisch und das Gemüse in mittelgroße Würfel schneiden und in Olivenöl braun rösten.
  • Dann würfelig geschnittenen Zwiebel und Tomatenmark dazu und ebenfalls braun rösten.
  • Linsen beigeben und mit Rotwein ablöschen, mit Suppe auffüllen, Lorbeerblatt und zerdrückte Wacholderbeeren dazu, alles langsam weich kochen (ca. 1 Stunde).
  • Durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit Obers vollenden.
  • Als Einlage Eierschwammerl, Champignons, Fleischwürfel oder Croutons.
  • Bindung erhält man durch das Gemüse und die Linsen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
237 kcal 11,6 g 4,75 g 24,9 g 1,83 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein