Tomatensuppe
Für 5 Personen: 230 g pro Portion - 1,15 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg Tomaten geschält, frisch oder Tomatenpulpe
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, weißer
- Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt, Zitronensaft, Basilikum, Oregano, Knoblauch, Zimt, Nelken
- 2 EL Sauerrahm
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anrösten.
- Tomaten würfelig schneiden und zum Zwiebel geben. M
- it Suppe aufgießen, die Gewürze beigeben und 20 min dünsten lassen.
- Suppe pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit Sauerrahm garniert servieren.
Tipp: In Olivenöl geröstete Brotwürfel mit Rosmarin als Einlage darüberstreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
75,7 kcal | 3,47 g | 7,16 g | 3,17 g | 2,57 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein