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Spargelpalatschinken
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 320 g pro Portion - 1,92 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 g Sonnenblumenöl
- 125 g Vollmilch
- 60 g Buchweizenmehl
- Kräuter
- 1 Ei
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 800 g grüner Spargel
- 600 g weißer Spargel
- Kochfond (Wasser, Salz, Butter, Zucker, Milch, Weißwein)
- 2 Eier
- 100 g Magertopfen
- 3 TL Maizena
- 2 EL Weizenmehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Palatschinken backen und erkalten lassen.
- Spargel schälen, Spargelspitzen abschneiden und extra kochen, die Spargelstangen klein schneiden und in wenig Kochfond weich kochen.
- Restliches Wasser abseihen und den Spargel pürieren.
- Spargelpüree in einer Schüssel mit Topfen, Dotter, Maizena und Mehl vermischen, würzen und je eine Palatschinke damit füllen.
- Spargelspitzen als Einlage nehmen, zusammenrollen, auf ein Backblech legen und bei ca. 150°C ca. 40 min backen.
Beilagenempfehlung: Vogerlsalat mit Radieschendressing, Joghurtsauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
366 kcal | 18,13 g | 19,6 g | 15,6 g | 3,82 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja