Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Spargelpalatschinken

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 6 Personen: 320 g pro Portion - 1,92 kg Gesamtmenge

Spargelpalatschinken (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 125 g Vollmilch
  • 60 g Buchweizenmehl
  • Kräuter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl  
  • 800 g grüner Spargel
  • 600 g weißer Spargel
  • Kochfond (Wasser, Salz, Butter, Zucker, Milch, Weißwein)
  • 2 Eier
  • 100 g Magertopfen
  • 3 TL Maizena
  • 2 EL Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Palatschinken backen und erkalten lassen.
  • Spargel schälen, Spargelspitzen abschneiden und extra kochen, die Spargelstangen klein schneiden und in wenig Kochfond weich kochen.
  • Restliches Wasser abseihen und den Spargel pürieren.
  • Spargelpüree in einer Schüssel mit Topfen, Dotter, Maizena und Mehl vermischen, würzen und je eine Palatschinke damit füllen.
  • Spargelspitzen als Einlage nehmen, zusammenrollen, auf ein Backblech legen und bei ca. 150°C ca. 40 min backen.  

 

Beilagenempfehlung: Vogerlsalat mit Radieschendressing, Joghurtsauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
366 kcal 18,13 g 19,6 g 15,6 g 3,82 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja