Selleriecremesuppe mit Kresse
Ein Rezept von: Michael Wöss
Für 4 Personen: 136 g pro Portion - 545 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Sellerie roh
- 250 g Vollmilch
- 500 g Gemüsefond
- etwas Weißwein
- 30 g Zwiebel
- 5 g Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat, Zitrone
- Kresse
Zubereitung:
- Sellerie schälen und klein schneiden.
- Zwiebel in Öl anlaufen lassen, Sellerie dazu etwas mitdünsten lassen, mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond und Milch dazu alles weich kochen, pürieren, würzen und mit Kresse vollenden.
Tipp: Die Suppe kann in einer ausgehöhlten gewaschenen Sellerieknolle serviert werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
67 kcal | 3,76 g | 4,56 g | 3,56 g | 2,55 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein