Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Polenta-Lauch-Suppe mit Kernöl

Für 4 Personen: 205 g pro Portion - 820 g Gesamtmenge

Polenta-Lauch-Suppe mit Kernöl (Quelle: Foto: Land OÖ - Linschinger (Quelle: Foto: Land - Linschinger)

Zutaten:

  • 4 EL Polenta
  • 100 g Lauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 60 ml Magermilch
  • 60 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 10 g Kernöl zum Beträufeln

Zubereitung:

  • Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Petersilie fein hacken.
  • Lauchstreifen in Öl anlaufen lassen, Polenta beigeben und mit Suppe und Milch aufgießen. Bei kleiner Flamme ca. 5 min köcheln lassen.
  • Würzen und das geschlagene Obers unterrühren.
  • Mit Petersilie bestreuen und mit ein paar Tropfen Kernöl verzieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
139 kcal 10 g 9,51 g 2,76 g 1,07 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein