Polenta-Lauch-Suppe mit Kernöl
Für 4 Personen: 205 g pro Portion - 820 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 EL Polenta
- 100 g Lauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ L Gemüsebrühe
- 60 ml Magermilch
- 60 ml Obers
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie
- 10 g Kernöl zum Beträufeln
Zubereitung:
- Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Lauchstreifen in Öl anlaufen lassen, Polenta beigeben und mit Suppe und Milch aufgießen. Bei kleiner Flamme ca. 5 min köcheln lassen.
- Würzen und das geschlagene Obers unterrühren.
- Mit Petersilie bestreuen und mit ein paar Tropfen Kernöl verzieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
139 kcal | 10 g | 9,51 g | 2,76 g | 1,07 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein