Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Linsensuppe italienische Art

Für 4 Personen: 565 g pro Portion - 2,26 kg Gesamtmenge

Linsensuppe (Quelle: Foto: Corinna Gissemann - Fotolia (Quelle: Foto: Corinna Gissemann - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 Stk. Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g rote Linsen
  • 1 ¼ L Wasser
  • Salz
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühwürfel
  • 200 g Tomatenwürfel
  • frischer Thymian und Basilikum gehackt

Zubereitung:

  • Karotten putzen, waschen und grob reiben.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anlaufen lassen.
  • Karotten zugeben und durchrösten.
  • Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen.
  • Würzen und bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen.
  • Suppe pürieren und mit Tomatenwürfel und Gewürzen verfeinern.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
83,1 kcal 2,92 g 9,79 g 3,97 g 4,06 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein