Linsensuppe italienische Art
Für 4 Personen: 565 g pro Portion - 2,26 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 Stk. Karotten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g rote Linsen
- 1 ¼ L Wasser
- Salz
- Knoblauch
- Pfeffer
- Gemüsebrühwürfel
- 200 g Tomatenwürfel
- frischer Thymian und Basilikum gehackt
Zubereitung:
- Karotten putzen, waschen und grob reiben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anlaufen lassen.
- Karotten zugeben und durchrösten.
- Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen.
- Würzen und bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen.
- Suppe pürieren und mit Tomatenwürfel und Gewürzen verfeinern.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
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83,1 kcal | 2,92 g | 9,79 g | 3,97 g | 4,06 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein