Linsensuppe asiatische Art
Für 4 Personen: 583 g pro Portion - 2,33 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 Stk. Karotten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g rote Linsen
- 1 ¼ L Wasser
- Salz
- Knoblauch
- Pfeffer
- Gemüsebrühwürfel
- 150 g Mango
- 100 g Banane
- 1 TL Erdnussöl
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Curry
Zubereitung:
- Karotten putzen, waschen und grob reiben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anlaufen lassen.
- Karotten zugeben und durchrösten.
- Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen.
- Würzen und bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen.
- Suppe pürieren.
- Mango und Banane in Stücke schneiden, in Öl anbraten, Curry zugeben, pürieren und mit der Suppe vermengen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
142 kcal | 4,5 g | 20,4 g | 4,23 g | 5 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein