Kürbis-Käsecreme-Suppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 263 g pro Portion - 1,05 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 750 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 50 g Weizenkörner
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ¾ l Gemüsefond
- Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
- 125 g Tilsiter 35%
Zubereitung:
Die Weizenkörner über Nacht in Wasser einweichen.
Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Kürbis hinzugeben und ca. 5 Min. dünsten. Mit Gemüsefond aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 20 Minuten weich kochen.
Kürbis pürieren, den Käse sehr fein reiben und 3/4 in der heißen Suppe schmelzen lassen.
Weizenkörner abgießen und in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten rösten und in den letzten zwei Minuten Zucker hinzufügen.
Suppe auf Teller verteilen und mit Körnern und restlichem Käse bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
234 kcal | 12 g | 17,6 g | 13,3 g | 3,27 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja