Kürbis-Curry-Suppe
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 6 Personen: 293 g pro Portion - 1,76 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 1 Zwiebel geschnitten
- 1 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsesuppe
- 4 EL Creme fraiche
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Kurkuma, Kreuzkümmel und Currypulver
- 1/8 l Apfelsaft
- 4 El Kokosmilch
- 2 El Butter
Zubereitung:
- Zwiebel in Öl anlaufen lassen, geschnittenen Kürbis dazugeben, würzen und anbraten lassen.
- Mit Kokosmilch und Apfelsaft ablöschen. Gemüsesuppe beigeben und weich kochen.
- Mixen und eventuell passieren, Creme fraiche beigeben und aufmixen.
- Abschmecken und in Tassen servieren.
Tipp: Mit Milchschaum und etwas Currypulver dekorieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
88,4 kcal | 5,84 g | 6,67 g | 1,96 g | 2,1 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja