Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kräutersuppe mit Gemüse

Für 4 Personen: 159 g pro Portion - 635 g Gesamtmenge

Gemüsecremesuppe (Quelle: Foto: silencefoto - Fotolia (Quelle: Foto: silencefoto - Fotolia)

Zutaten:

  • 1/2 kg Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Erbsen, Lauch, Broccoli)
  • 1 Stk. mehlige Kartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 3/4 L Gemüsefond
  • 1 EL Creme fraiche
  • frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Kerbel, Schafgarbe, Löwenzahn, Brennesseln, ...)

Zubereitung:

  • Gemüse in große Würfel schneiden.
  • Gemüse in Öl anlaufen lassen und mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen.
  • Würzen und ca. 15 min weich kochen.
  • Suppe mixen und je nach Bedarf mit Gemüsesuppe zur gewünschten Konsistenz bringen.
  • Mit etwas Creme fraiche verfeinern und abschmecken.
  • Die Kräuter können püriert oder als Garnierung oben drauf gestreut werden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
96,2 kcal 4,04 g 9,98 g 4,52 g 5,25 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja