Kräutersuppe mit Gemüse
Für 4 Personen: 159 g pro Portion - 635 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 1/2 kg Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Erbsen, Lauch, Broccoli)
- 1 Stk. mehlige Kartoffel
- 1 EL Olivenöl
- ca. 3/4 L Gemüsefond
- 1 EL Creme fraiche
- frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Kerbel, Schafgarbe, Löwenzahn, Brennesseln, ...)
Zubereitung:
- Gemüse in große Würfel schneiden.
- Gemüse in Öl anlaufen lassen und mit der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen.
- Würzen und ca. 15 min weich kochen.
- Suppe mixen und je nach Bedarf mit Gemüsesuppe zur gewünschten Konsistenz bringen.
- Mit etwas Creme fraiche verfeinern und abschmecken.
- Die Kräuter können püriert oder als Garnierung oben drauf gestreut werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
96,2 kcal | 4,04 g | 9,98 g | 4,52 g | 5,25 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja