Kräutersuppe
Für 4 Personen: 208,75 g pro Portion - 840 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 EL Rapsöl
- 1½ EL Mehl glatt
- 600 ml Gemüsesuppe
- 80 ml Sauerrahm
- ½ Zwiebel gehackt
- 3 EL Estragon, Basilikum, Kerbel, Zitronenmelisse gehackt (oder Kräuter nach Wahl)
- 2 EL Spinat
- 2 EL Schlagobers geschlagen
- Salz, Pfeffer weiß
Zubereitung:
- Zwiebel in Öl glasig anlaufen lassen, Mehl beigeben und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und glatt rühren.
- Sauerrahm, Kräuter und Spinat zugeben, würzen, kurz einkochen lassen und pürieren. Geschlagenes Obers zugeben.
- Suppe sofort servieren.
Tipp: Beilagenempfehlung: Pochiertes Ei, Eierstich, Tomatenwürfel, Käsecroutons
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
102 kcal | 8,23 g | 4,76 g | 2,15 g | 0,92 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja