Kartoffelcremesuppe mit Linsen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 255 g pro Portion - 1,02 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Kartoffel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 20 g rote Linsen
- 300 ml Wasser
- 300 ml Magermilch
- 10 g Suppenbrühwürze
- 20 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Lorbeer, Majoran, Kümmel
Zubereitung:
- Zwiebel grob schneiden und in Rapsöl glasig rösten, würfelig geschnittene Kartoffel dazu salzen, pfeffern und mit Majoran, Kümmel und Lorbeer würzen.
- Linsen dazu geben und mit dem Wasser und der Suppenwürze auffüllen.
- Kartoffel weich kochen, durchmixen und mit Sauerrahm vollenden. Abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
127,83 kcal | 5,09 g | 14,75 g | 5,08 g | 2,01 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja