Karotten-Curry-Suppe
Für 5 Personen: 165 g pro Person - 823 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Curry
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Zucker
- 100 g Creme fraiche
- 1 EL Butter
- Salz, Cayenne
- 1 l Rindsuppe
- 1/16 l Apfelsaft
Zubereitung:
- Zwiebel in Öl anlaufen lassen, Karottenscheiben beigeben, mit Zucker leicht karamellisieren und den Curry untermischen. Mit 1 l Rindsuppe aufgießen, Apfelsaft beigeben und Karotten weich kochen.
- Mixen und durch ein Sieb streichen, würzen, Creme fraiche und Butter beigeben und aufmixen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
159 kcal | 12,3 g | 9,52 g | 2,55 g | 4,21 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja