Kalte Gurkensuppe
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 5 Personen: 175 g pro Portion - 875 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 Gurke
- ½ l Gemüsesuppe
- 1/8 l Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- gemahlen Knoblauch
- Apfelessig
Zubereitung:
- Gurke entkernen und schälen mit den restlichen Zutaten im Rotormixer zerkleinern.
- Kalt stellen. Eiskalt servieren.
- Dekorieren mit gehacktem Ei, Dillzweig und Paprikapulver. Sieht toll aus wenn es im Glas serviert wird.
Tipp: Als Vorspeise mit Räucherforellentatare im Suppenteller servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
52,1 kcal | 5,28 g | 2,88 g | 1,64 g | 0,54 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein