Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
(10 Portionen) Pro Portion: 120 kcal, 2 g Fett
Zutaten:
- 1/4 kg chinesische Eiernudeln
- ca. 3/4 Liter Hühnersuppe
- Salz
- 4 Stängel Lemongras
- 1/2 kg Frühlingszwiebeln
- 400 g Karotten
- 200 g Spinatblätter oder Chinakohl od. Kohl
- Chili
- Ingwerwurzel
- Sojasauce od. Oystersauce
Zubereitung:
- Eiernudeln in Salzwasser einmal aufkochen lassen und 4 min quellen lassen.
- Hühnersuppe zum Kochen bringen, Zitronengras putzen, fein hacken und das Gemüse in schräge Scheiben bzw. Streifen schneiden.
- Ingwer und Chilischote in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten zur Suppe geben.
- Suppe abschmecken und das Gemüse bissfest garen.
- Eiernudeln zugeben und servieren.
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja