Wildkräuter-Frühlingsaufstrich
Für 4 Personen: 108 g pro Portion - 433 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Topfen mager
- 1/16 L Joghurt 1%
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Zwiebel Wildkräuter: Veilchenblätter, Spitz- od. Breitwegerich, Melissenblätter, Brennnessel, Kresse, Schafgarbe Schnittlauch, Petersilie, Dille, Gänseblümchen und Veilchen zum Garnieren
- Salz, Pfeffer weiß
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden, Kräuter waschen und fein hacken.
- Topfen mit Joghurt und Sauerrahm glatt rühren.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
Beilagenempfehlung: Roggenbrot
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
71,4 kcal | 1,42 g | 4,54 g | 9,42 g | 0,45 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein