Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Wildkräuter-Frühlingsaufstrich

Für 4 Personen: 108 g pro Portion - 433 g Gesamtmenge

Wildkräuter-Frühlingsaufstrich (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 250 g Topfen mager
  • 1/16 L Joghurt 1%
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Zwiebel Wildkräuter: Veilchenblätter, Spitz- od. Breitwegerich, Melissenblätter, Brennnessel, Kresse, Schafgarbe Schnittlauch, Petersilie, Dille, Gänseblümchen und Veilchen zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer weiß

Zubereitung:

  • Zwiebel klein schneiden, Kräuter waschen und fein hacken.
  • Topfen mit Joghurt und Sauerrahm glatt rühren.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.  

 

Beilagenempfehlung: Roggenbrot


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
71,4 kcal 1,42 g 4,54 g 9,42 g 0,45 g

 

Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein