Kürbis-Topfenaufstrich
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 101 g pro Portion - 404 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 300 g Magertopfen
- 50 g Sauerrahm
- 4 EL Kürbiskernöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 g fein gehackte Kürbiskerne
- 5 g fein gehackte Schalotten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermischen, gut abschmecken und vor dem Servieren kühl stellen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
179 kcal | 13,2 g | 3,93 g | 10,9 g | 0,15 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja