Kamut-Erdäpfel-Vollkornbrot
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 14 Personen: 86,9 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Kamut gemahlen
- 500 ml Mineralwasser
- 1 TL Salz
- 1 El Brotgewürz
- 1 EL Leinsamen
- 1 TL Honig
- 1 Pkg.Trockengerm
- 1 Schuss Apfelessig
- 2 Stk. mittelgroße Kartoffeln
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen, raspeln und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Masse (eher weich) in eine befettete Kastenform füllen und 30 min. gehen lassen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 C° ca. 1 Stunde backen.
- Währen des Backens eine Schüssel mit Wasser ins Rohr stellen.
- Das Brot ist fertig, wenn es durch Klopfen auf der Unterseite hohl klingt.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
128 kcal | 1,06 g | 24,3 g | 4,92 g | 4,43 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja