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Zucchini-Haferflockenpuffer
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 6 Personen: 208 g pro Portion - 1,25 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Tasse Haferflocken
- Thymian, Knoblauch
- ¼ kg Topfen mager
- 2 Eier
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Zucchini grob reiben, leicht salzen, mit den Haferflocken vermischen, die restlichen Zutaten zugeben und abschmecken, 30 Minuten ziehen lassen.
- Puffer formen, auf Backtrennpapier legen, leicht mit Rapsöl bestreichen und bei 190°C im Rohr goldbraun backen.
- Beilagenempfehlung: Schnittlauchsauerrahm
Tipp: Besonders fein sieht dieses Gericht aus, wenn die Puffer abwechselnd mit gebratenen Karotten oder Zucchinischeiben gestapelt serviert und mit Kapuzinerblüten garniert werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
278 kcal | 10,5 g | 30,2 g | 14,9 g | 3,4 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja