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Überbackene Kartoffelnockerl
Für 20 Personen: 362 g pro Portion - 7,24 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 kg Kartoffeln mehlig
- 160 g Parmesan gerieben
- 100 g Butter
- 4 Stk. Eier
- 400 g Mehl griffig
- 100 g Vollkorngrieß
- 4 l Wasser
- 200 g Parmesan gerieben
- 50 g Butter
- Salz, Muskat, Basilikum
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, kochen und heiß passieren.
- Mit Parmesan, Butter, Eiern, Gewürzen und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Bei Bedarf Grieß einarbeiten.
- Gnocchi formen und in Salzwasser pochieren.
- In eine ausgefettete Form schichten, dazwischen immer reichlich mit Parmesan bestreuen und mit etwas flüssiger Butter beträufeln.
- Mit einer Schicht Parmesan abschließen und im vorgeheizten Rohr goldgelb überbacken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
305 kcal | 14,15 g | 32 g | 6,75 g | 3,43 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja