Tofu-Lasagne
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 2 Personen: 300 g pro Portion - 600 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 Würfel Tofu geräuchert
- 2 EL Sojaöl
- Sojasauce
- 2 handvoll gemischte Gemüsestreifen (Karotte, Sellerie, Zucchini, Paprika, Sojasprossen,.)
- 1 TL Honig
- Chili
Wasabidressing:
- 2 EL Reiswein oder Sherry
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Honig
- Wasabi nach Geschmack
- 100 g weißen Rettich in ganz feine Scheiben geschnitten
Zubereitung:
- Tofu in 3 mm dicke Scheiben scheiden,( ergibt 8 Scheiben) in Sojaöl anbraten, mit Sojasauce und Mandelöl würzen.
- Gemüsestreifen in Sojaöl knackig anbraten, mit Sojasauce, Honig und Chili abschmecken.
- Abwechselnd heiße Tofuscheiben und gebratenes Gemüse schichtweise wie eine Lasagne anrichten.
- Geschnittenen Rettich mit Wasabi-Dressing marinieren, auf ein Teller setzen, Nesterl formen und in der Mitte die Lasagne anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
363 kcal | 23,3 g | 9,1 g | 25,2 g | 2,97 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein