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Spinatknödel mit Tomatensauce, Petersilkartoffeln und Kürbisgemüse
Ein Rezept von: Gasthof zur Linde
Für 8 Personen: 367 g pro Portion - 2,94 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Spinatknödel:
- 250 g Blattspinat, blanchiert oder TK
- 250 g Roggenmischbrot oder Dinkelbrot
- 80 ml Milch
- 80 g Magertopfen
- 2 Eier
- 80 g Dinkelmehl
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
Tomatensauce:
- 1 mittelgr. Zwiebel
- 3 EL Oliven- oder Rapsöl
- 1 kg Tomaten
- 125 ml fettreduzierter
- Schlagobers (Cremefine)
- 1 Prise Meersalz (1/2 TL)
- 1 TL Honig
- Cayennepfeffer, Rosmarin
Petersilkartoffeln:
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Petersilie
- 500 g Kürbis bzw. Gemüse der Saison
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Blattspinat grob hacken. Brot entrinden, kleinwürfelig schneiden und mit Milch übergießen. Mehl, Eier, Topfen und Spinat dazugeben, alles sorgfältig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Masse 10 min rasten lassen, Knödel formen, in kochendes Wasser legen und 12-15 min wallend köcheln lassen.
- Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl 10 min weich dünsten.
- Tomaten im heißen Wasser blanchieren, häuten, auskühlen und klein würfeln, im Sieb abtropfen lassen.
- Zu den Zwiebeln geben, gehackten Rosmarin dazu, Schlagobers, Salz, Honig und Cayennepfeffer einmengen.
- Bei milder Hitze 5 min leicht kochen und fein pürieren. Kartoffeln kochen, schälen, in Olivenöl schwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Gemüse putzen, waschen, würfelig schneiden, in Salzwasser kochen und vor dem Anrichten in heißem Olivenöl schwenken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
302 kcal | 14,2 g | 34 g | 12,9 g | 6,35 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja