Spinatknödel 2
Ein Rezept von: Forstliche Ausbildungsstätte Ort
Für 10 Personen: 242 g pro Portion - 2,42 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Knödelbrot
- 5 Eier
- 2 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1/2 l Milch
- 400 g Blattspinat
- 2 EL Butter
- Petersilie
Zubereitung:
- Geschnittenen Zwiebel in Öl anschwitzen.
- Die noch heißen Zwiebeln mit den Semmelwürfeln vermengen und gehackte Petersilie zugeben.
- Milch darüber gießen, Eier zugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen, alles durchmischen und kurz rasten lassen.
- Etwas Butter braun werden lassen.
- Den gut ausgedrückten Blattspinat einige Male durchschneiden, zur Butter geben, würzen und unter die Semmelmasse mischen.
- Aus der Semmel-Spinat-Masse Knödel formen und in wallendes Salzwasser einkochen.
- Etwa 20 min köcheln lassen.
Beilagenempfehlung: Käsesauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
366 kcal | 9,93 g | 54,2 g | 13,9 g | 4,73 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja