Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Spinat-Nudelauflauf
Spinat-Nudelauflauf
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Enns
Für 10 Personen: 243 g pro Portion - 2,43 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Vollkornnudeln (Spiralen)
- 400 g Blattspinat
- 200 ml Sauerrahm
- 200 ml Joghurt 1%
- 400 ml Wasser
- 6 Eier
- 100 g Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 200 g geraspelter Magerkäse zum Bestreuen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Knoblauch, Kräuter
Zubereitung:
- Nudeln in reichlich Wasser kochen.
- Zwiebel in etwas Rapsöl anschwitzen.
- Blattspinat waschen und zugeben.
- Wasser und Sauerrahm mit Gewürzen und Eiern verrühren, mit Nudeln, Zwiebeln und Spinat vermischen.
- In eine befettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen.
- Bei 150°C im Kombidämpfer ca. 55 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
316 kcal | 13,8 g | 28,4 g | 18,4 g | 6,58 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja