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Spinat-Biskuit-Roulade mit Mozzarella und getrockneten Tomaten
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 5 Personen: 191 g pro Portion - 957 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Blattspinat
- 4 Dotter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Eiklar
- 50 g Mehl
- 50 g Vollkornmehl
- Backpulver
- 125 g Mozzarella
- 100 g Tomaten getrocknet
- 200 g Cottage Cheese
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
- Blattspinat gut ausdrücken und fein hacken.
- Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat schaumig schlagen und den Blattspinat dazu geben.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben, dann Mehl und 1/3 des Schnees mit der Spinatmasse vermischen, 2/3 Schnee locker darunter heben.
- Biskuitmasse auf ein Backpapier ca. 1 cm dick aufstreichen und bei 160° backen.
- Fertigen Biskuit auf ein sauberes, bemehltes Tuch geben und dann zusammen rollen und erkalten lassen.
- Für die Fülle den Mozzarella klein schneiden und die Tomaten klein hacken, zusammen mit dem Cottage vermischen und gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Biskuit mit der Masse besteichen und fest einrollen.
- Roulade mindestens 1 Stunde kühlen.
- Mit Salat, Kräuter- oder Knoblauchdip servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
251 kcal | 12,4 g | 15 g | 19,2 g | 2,77 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja