Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Sauerkraut-Erdäpfelpuffer
Sauerkraut-Erdäpfelpuffer
Für 4 Personen: 272 g pro Portion - 1,09 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 140 g Haferflocken fein
- ½ kg Erdäpfel mehlig
- 2 Stk. Eier
- ¼ kg Sauerkraut geschnitten
- 80 g Rapsöl
- Knoblauch, Salz, Muskat
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen und reiben. Haferflocken, Eier, Gewürze mit den Kartoffeln und dem Sauerkraut vermengen.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl bepinseln und einen großen Löffel Teigportionen hineinsetzen, flach streichen und beidseitig anbraten.
- Im vorgeheizten Rohr auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 200°C fertig backen.
- Beilagenempfehlung: Kräuter-Joghurt-Dip, Blattsalatvariation
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
445 kcal | 25,8 g | 40,5 g | 11,5 g | 7,01 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja