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Polentanockerl auf Gemüsebeet
Ein Rezept von: Katharina Ginthör
Für 4 Personen: 454 g pro Portion - 1,82 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Polentanockerl:
- 1/2 Zwiebel
- 20 g Rapsöl
- 120 ml Milch
- 250 ml Wasser
- Salz, Muskat, Knoblauch
- 150 g Polenta
- 20 g Bergkäse oder Parmesan
- versch. Kräuter
Gemüsebeet:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Tomaten
- 250 g Karotten
- 300 g Zucchini
- 1 Paprika grün
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano
- Kräuter z.B. frisches Basilikum
Zubereitung:
- Polentanockerl: Zwiebel anschwitzen, mit Milch und Wasser aufgießen, Gewürze zugeben, aufkochen lassen, Polenta und Käse einrühren, quellen lassen.
- Gemüsebeet: Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch in Öl anbraten, Gemüse zugeben, bissfest braten, mit dem restlichen Knoblauch und den anderen Gewürzen abschmecken.
- Gemüse in der Mitte des Tellers platzieren, aus der Polentamasse mit 2 Esslöffeln Nockerl formen, auf das Gemüse setzen und mit Kräutern bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
356 kcal | 17 g | 39,1 g | 10,8 g | 7,69 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja