Pilzrisotto
Für 4 Personen: 246 g pro Portion - 984 g Gesamtmenge
Zutaten:
Risotto- Grundrezept:
- 2 Zwiebeln
- 250 g Risottoreis
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Weißwein
- 5 EL Balsamicoessig, weiß oder milder Kräuter-Weißweinessig
- 700 ml Geflügelbrühe
- Salz, Pfeffer
- 400 g Pilze gemischt (Eierschwammerl, Semmelpilze, Steinpilze, Champignons,...)
- 50 g Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig, weiß
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Oregano, Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Risottoreis zubereiten.
- Pilze putzen und mit den Zwiebeln in Öl anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Pilze mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf dem Risotto verteilen oder unterrühren und sofort servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
328 kcal | 8,39 g | 51,4 g | 8,37 g | 3,8 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein