Pikante Tofuburger
Für 5 Personen:198 g pro Portion - 990 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 150 g Zwiebel Knoblauch
- Petersilie gehackt
- 1/2 kg Tofu
- 5 EL Tomatenpulpe passiert
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gemahlen
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 5 Stk. runde Sonnenblumenweckerl
- Salatblätter, Gurken-, Tomatenscheiben
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Tofu mit der Gabel zerdrücken oder durch den Fleischwolf drehen.
- Gewürze, passierte Tomaten, Zwiebel-Knoblauchmischung zugeben und alles gut verrühren.
- Semmelbrösel nach Bedarf zugeben und aus der Masse flache Laibchen formen.
- In einer beschichteten Pfanne in Öl beidseitig goldbraun braten.
- Weckerl mit den Laibchen sowie Salablättern etc. füllen und servieren.
Beilagenempfehlung: Tomatensalat, Gurkensalat, Joghurt-Dipp
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
342 kcal | 18,6 g | 23 g | 20,6 g | 4,58 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja