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Kartoffeltascherl mit Spinat-Käse-Fülle
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 342 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g mehlige Kartoffel
- 200 g griffiges Mehl
- 100 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g Hüttenkäse
- 100 g Magerkäse
- 50 g Spinat passiert
- Knoblauch
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
- Hüttenkäse, geriebener Käse, ausgedrückter Spinat verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kalt stellen.
- Kartoffel kochen, schälen und heiß pressen, mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig verarbeiten.
- Dann ½ cm dick ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Ränder mit Ei bestreichen, Tascherl mit Spinat-Käse-Fülle belegen, zu einem Halbmond zusammenlegen, Ränder andrücken und Tascherl in Salzwasser kochen.
Tipp: Mit Pilz-, Tomaten-, Kräuter- oder Gemüsesauce anrichten oder mit Salat servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
481 kcal | 6,93 g | 73,2 g | 28,9 g | 8,29 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja