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Kartoffelroulade mit Pilzen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 247 g pro Portion - 988 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g gekochte mehlige Kartoffel
- 200 g Magertopfen
- 120 g griffiges Mehl
- 40 g Grieß
- 10 g Butter
- 1 Ei
- 1 Dotter
- Salz, Muskat
Fülle:
- 250 g Pilze gemischt
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zeste
- Petersilie gehackt
Zubereitung:
- Pilze vierteln und mit fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zeste würzen und mit Petersilie vollenden. Fülle erkalten lassen.
- Aus Kartoffel, Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Ei, Dotter, Salz und Muskat einen Kartoffelteig herstellen.
- Den Teig fingerdick auf einer Klarsichtfolie ausrollen, zu 2/3 mit der Fülle belegen und zu einer Rolle einrollen.
- Fest zusammen rollen und in einer Alufolie zusätzlich einrollen um das ganze zu stabilisieren.
- Im Salzwasser ca. 40 Minuten kochen.
- Entweder mit Tomaten-, Gemüse- oder Kräutersauce servieren oder als Vorspeise mit einem bunten Frühlingssalat bzw. auch als Beilage verwendbar.
Beilagenempfehlung: Frühlingszwiebelsauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
300 kcal | 8,52 g | 38,5 g | 16,3 g | 4,74 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja