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Kartoffelroulade mit Pilzen

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 247 g pro Portion - 988 g Gesamtmenge

Kartoffelroulade mit Pilzen (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g gekochte mehlige Kartoffel
  • 200 g Magertopfen
  • 120 g griffiges Mehl
  • 40 g Grieß
  • 10 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Salz, Muskat  

 Fülle:  

  • 250 g Pilze gemischt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zeste
  • Petersilie gehackt

Zubereitung:

  • Pilze vierteln und mit fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zeste würzen und mit Petersilie vollenden. Fülle erkalten lassen.
  • Aus Kartoffel, Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Ei, Dotter, Salz und Muskat einen Kartoffelteig herstellen.
  • Den Teig fingerdick auf einer Klarsichtfolie ausrollen, zu 2/3 mit der Fülle belegen und zu einer Rolle einrollen.
  • Fest zusammen rollen und in einer Alufolie zusätzlich einrollen um das ganze zu stabilisieren.
  • Im Salzwasser ca. 40 Minuten kochen.
  • Entweder mit Tomaten-, Gemüse- oder Kräutersauce servieren oder als Vorspeise mit einem bunten Frühlingssalat bzw. auch als Beilage verwendbar.  

 

Beilagenempfehlung: Frühlingszwiebelsauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
300 kcal 8,52 g 38,5 g 16,3 g 4,74 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja