Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch G - O
// Hirse-Käse-Laibchen
Hirse-Käse-Laibchen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 232 g pro Portion - 926 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Hirse
- 250 g Magertopfen
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Karotte
- 100 g Magerkäse
- ca. 50 g Haferflocken
- Salz, Pfeffer
- Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Hirse mit der doppelten Menge Gemüsefond aufkochen und quellen lassen.
- Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anlaufen lassen.
- Karotten und Käse reiben.
- Dann die Hirse mit dem Topfen, Eiern, Zwiebel, Karotte, Käse und Haferflocken vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und ziehen lassen.
- Gegebenenfalls noch mit Haferlocken binden.
- Laibchen formen und auf einem Backblech mit Backpapier bei 200° Heißluft braun backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
383 kcal | 9,05 g | 46,9 g | 27 g | 3,96 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja