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Gemüse-Linsen-Laibchen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 5 Personen: 250 g pro Portion - 1,25 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1/8 l Wasser
- 60g Butter od. Margarine
- Salz
- 100 g Mehl
- 200 g Magertopfen
- 3-4 Eier
- 150 g rote Linsen
- 300 g Gemüse der Saison
- Ev. Brösel zur Bindung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Thymian
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl einrühren und zu einem Brandteig abarbeiten.
- Etwas auskühlen lassen, in der Zwischenzeit Gemüse klein würfeln oder raspeln und mit den Linsen blanchieren.
- Zwiebel fein schneiden und mit Knoblauch in Olivenöl anlaufen lassen.
- Dann den Brandteig mit Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten, Topfen, Gemüse, Linsen und Zwiebel dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen, eventuell mit Brösel binden.
- Dann auf einem Backpapier mit einem Löffel 15 Laibchen aufstreichen und bei ca. 200° ca. 15 min. braun backen, oder Laibchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl herausbacken.
- Beilagenempfehlung: Gemüse- oder Kräutersauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
374 kcal | 17,3 g | 33,4 g | 20,5 g | 4,94 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja