Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Erdäpfelpuffer mit Kürbisgemüse
Erdäpfelpuffer mit Kürbisgemüse
Für 4 Personen: 605 g pro Portion - 2,42 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel speckig
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kartoffelstärke
- 2 Eier
- 7 EL Öl
- 600 g Kürbisfleisch
- ½ roter Paprika
- ½ gelber Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver
- 1/8 l Weißwein
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Mehl glatt
- Salz
Zubereitung:
- Kürbisfleisch und Paprika in Würfeln schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in Öl anlaufen lassen. Gemüse zugeben und unter Rühren 3 - 4 min garen.
- Mit Paprikapulver und Wein ablöschen, zudecken und nochmals dünsten lassen.
- Sauerrahm mit Mehl und etwas Kürbissud glatt rühren, zugeben und aufkochen.
- Würzen und bei mittlerer Hitze bissfest garen.
- Erdäpfel schälen, raspeln , salzen und ca. 10 min ziehen lassen.
- Erdäpfelraspel in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken, würzen und mit Stärke und den Eiern gut vermengen.
- Beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und ½ cm hohe Laibchen aus der Masse einsetzen, beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
529 kcal | 25,9 g | 53,3 g | 13,1 g | 11,1 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein