Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Erdäpfelbuchteln mit Frischkäsefülle
Erdäpfelbuchteln mit Frischkäsefülle
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 8 Personen: 131 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Erdäpfelgermteig:
- 250 g gekochte, gepresste Erdäpfel
- 250 g Weizenvollmehl
- Salz, Kümmel, Muskat
- 50 g Butter
- 1 Sackerl Trockengerm
- 2 Eidotter
- 200 ml Lauwarme Halbfettmilch
Fülle:
- 200 g Cremiger Frischkäse mit Kräutern und Gewürzen
- 1 Eidotter
- 3 EL Butter
Zubereitung:
- Aus den Zutaten einen relativ festen Germteig machen (der Teig lässt etwas nach und wird weicher), gehen lassen.
- Erdäpfelgermteig teilen, mit Frischkäse füllen und Buchteln formen, in geschmolzener Butter wenden, in eine Form setzen und gehen lassen, bei 170°C backen.
Beilagenempfehlung: Kräuterjoghurt, Paprikakraut
Tipp: Besonders gut schmeckt die Füllung wenn man getrocknete Steinpilze oder Räucherforellenstücke unterhebt.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
302 kcal | 17,7 g | 25,5 g | 10 g | 4,02 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja