Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Ebly-Käselaibchen im Salatbeet
Ebly-Käselaibchen im Salatbeet
Für 4 Personen: 350 g pro Portion - 1,40 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Ebly-Weizen
- 1 Zwiebel
- 2 Erdäpfel
- 100 g Magerkäse
- 1 Bd. Petersilie gehackt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 4 EL Öl zum Braten
- 3 Chicorée
- 1 Friséesalat
- 8 Cocktail-Tomaten
Dressing:
- 1 Bd. Kerbel
- 4 EL Walnussöl
- 6 EL Himbeeressig
- 2 EL Wasser
- Zucker
- Salz
Zubereitung:
- Erdäpfel dämpfen, schälen und pressen.
- Ebly-Weizen weich garen, Zwiebel fein hacken und Käse reiben.
- Alle Zutaten mit Ei und den Gewürzen gut vermengen. Kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in Öl goldbraun braten.
- Für das Salatdressing alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.
- Salat putzen, waschen und mit dem Dressing marinieren.
- Laibchen dazu anrichten und mit Kerbel bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
516 kcal | 25 g | 53,4 g | 17,9 g | 9,57 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja