Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Buchweizen-Kraut-Auflauf
Buchweizen-Kraut-Auflauf
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 266 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 130 g Buchweizen
- ¼ l Gemüsefond
- 1 Msp. Curry
- 2 Lorbeerlaub
- 50 g Lauch
- 50 g Stangensellerie
- 1 EL Öl
- 150 g Äpfel
- 200 g Sauerkraut
- ¼ l Sauerrahm
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- 40 g Käse (max. 35 % F.i.T.)
Zubereitung:
- Buchweizen mit Gemüsefond, Curry und Lorbeer weich dünsten.
- Den Lauch in Ringe schneiden und den Stangensellerie in kleine Stücke, anschließend in Öl andünsten.
- Äpfel schälen und klein schneiden und zum Gemüse geben.
- Gedünsteten Buchweizen, Sauerkraut, Dotter, Sauerrahm, Gewürze und Kräuter sowie Käse dazugeben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- In eine Auflaufform füllen und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
380 kcal | 21 g | 32,3 g | 15 g | 4,22 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja