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Speck-Lauch-Torte
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 305 g pro Portion - 3,05 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g mehlige, gekochte Kartoffel
- 500 g Vollkornmehl
- 120 g Butter
- 2 Eier
- Salz, Kräuter
- 1 kg Lauch
- 150 g magerer Schinkenspeck geräuchert
- 350 ml Joghurt 1%
- 200 g Tilsiter 35%
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Curry
- Knoblauch
Zubereitung:
- Gekochte, ausgedämpfte Kartoffeln heiß pressen und mit Eiern, Mehl, Butter, Salz und Kräutern zu einem Kartoffelteig verkneten.
- Kartoffelteig in eine befettete Tortenform drücken und am Rand hochziehen. Dann den Teig bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
- Fein geschnittenen Lauch, fein gewürfelten Speck und geraspelten Käse vermischen.
- Aus Joghurt und Eiern eine Royale herstellen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Knoblauch würzen.
- Royale mit dem Lauch-Speck-Käse-Belag vermischen und über den vorgebackenen Teig gießen.
- Im Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten fertig backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
446 kcal | 21,4 g | 41,1 g | 21,6 g | 8,43 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja