Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Rouladen vom Hirschkalb auf Holundersauce
Rouladen vom Hirschkalb auf Holundersauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 298 g pro Portion - 1,19 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Hirschkalbschnitzel á 180 g
- Karotten, Sellerie, Pilze, Maroni
- Petersilie
- 100 g Zwiebel
- 1/2 l Wildfond
- Salz, Pfeffer
- Holunderbeeren oder Holundergelee
- Holunderlikör
- 1 Stk. dunkle Schokolade
- 5 EL Olivenöl
- Maizena
Zubereitung:
- Karotten und Sellerie fein reiben.
- Maroni im Rohr backen, von der Schale lösen und fein hacken (Maroni gibt es auch gegart und geschält zu kaufen).
- Pilze vierteln.
- Klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, Karotten, Sellerie, Pilze und Maroni beigeben und alles kurz durchrösten.
- Würzen und mit Petersilie verfeinern. Erkalten lassen. Schnitzel klopfen und würzen, mit der kalten Masse füllen und zusammenrollen, auf einen Spieß stecken.
- Rouladen in Olivenöl anbraten.
- Bratenrückstand mit Fond auffüllen und die Rouladen darin weich dünsten.
- Herausnehmen, Hollerbeeren oder Hollergelee, Hollerlikör und Schokolade in die Sauce geben, aufkochen und würzen, mit Maizena binden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
369 kcal | 19,8 g | 8,22 g | 39,5 g | 3,48 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein