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Mit Vanille parfümierte Hühnerbrust auf Balsamico-Gemüse
Für 4 Personen: 346 g pro Portion - 1,38 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Hühnerbrüste (ca. 600 g)
- 3 Vanilleschoten
- 1/8 l Geflügelfond
- 250 g Zuckererbsenschoten
- 2 Paprika rot
- 150 g Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamicoessig
- 1 EL Kristallzucker
- Salz, Pfeffer, Öl Zum Braten
Zubereitung:
- Fleisch kräftig mit dem Vanillemark einreiben und zugedeckt 4 - 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in etwas Öl scharf anbraten, umdrehen und im vorgeheizten Rohr bei 200-220°C braten.
- Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit Fond aufgießen.
- Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden.
- Schalotten schälen und in etwas Olivenöl anlaufen lassen.
- Zucker beigeben und mit etwas Bratenfond aufgießen.
- Paprika beigeben und weiterschmoren.
- Zuckererbsenschoten in Salzwasser blanchieren und zugeben (das Gemüse soll knackig bleiben). Mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer abschmecken.
- Gemüse in der Mitte des Tellers anrichten, die Hühnerbrüstchen aufschneiden und darauflegen.
- Beilagenempfehlung: Polenta, Wildreismischung, Getreideallerlei
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
305 kcal | 6,9 g | 17,8 g | 41,4 g | 7,29 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja