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Carpaccio vom Kalbsfilet
Für 4 Personen
Zutaten:
- 200 g Kalbsfilet (Mittelstück)
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL grober Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Tomate
- 2 braune Champignons
- Petersilie
- 50 g Pecorino
Zubereitung:
- Kalbsfilet in Klarsichtfolie einpacken und im Tiefkühler leicht anfrieren lassen.
- Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zugeben und verrühren.
- Tomate kreuzweise einschneiden und kurz überbrühen. Abschrecken, enthäuten, entkernen und in kleine Würfeln schneiden.
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine od. elektrisches Messer).
- Große Teller mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Filetscheiben darauf anrichten. Tomatenwürfel und Champignonscheiben darauf verteilen.
- Abschließend mit der Senfvinaigrette beträufeln und mit Petersilie und gehobeltem Pecorino garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
171,15 kcal | 11,73 g | 0,89 g | 15,42 g | 0,40 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein