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Apfel-Huhn-Bällchen mit Currysauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 228 g pro Portion - 910 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 Apfel
- 2 Hühnerfilets
- 1 kleine rote Zwiebel
- Petersilie
- 50 g Vollkorntoast
- 1 El Hühnerfond
- Vollkornmehl
- 1 TL Erdnussöl
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1/8 l Ananassaft
- 50 g Obers
- 50 g Magermilch
- ¼ l Hühnerfond
- Curry
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
Zubereitung:
- Zwiebel in Erdnussöl etwas glasig anlaufen lassen.
- Den Apfel reiben und gut ausdrücken, anschließend mit dem Zwiebel, den Hühnerfilets, Vollkorntoastbrot und Hühnerfond vermischen, gut würzen und dann faschieren.
- Gehackte Petersilie dazu geben und dann 20 Bällchen formen, in Mehl wälzen und auf ein Backpapier legen und im Rohr bei 220° backen.
- Zwiebel fein schneiden und in Butter anlaufen lassen, Mehl dazu geben und kurz anschwitzen lassen.
- Curry zugeben und mit Ananassaft, Obers, Milch und Fond aufgießen, durchkochen lassen und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
265 kcal | 10,5 g | 21,1 g | 21,1 g | 2,5 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja