Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Apfel-Huhn-Bällchen mit Currysauce

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 228 g pro Portion - 910 g Gesamtmenge

Apfel-Huhn-Bällchen mit Currysauce (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 2 Hühnerfilets
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Petersilie
  • 50 g Vollkorntoast
  • 1 El Hühnerfond
  • Vollkornmehl
  • 1 TL Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/8 l Ananassaft
  • 50 g Obers
  • 50 g Magermilch
  • ¼ l Hühnerfond
  • Curry
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl

Zubereitung:

  • Zwiebel in Erdnussöl etwas glasig anlaufen lassen.
  • Den Apfel reiben und gut ausdrücken, anschließend mit dem Zwiebel, den Hühnerfilets, Vollkorntoastbrot  und Hühnerfond vermischen, gut würzen und dann faschieren.
  • Gehackte Petersilie dazu geben und dann 20 Bällchen formen, in Mehl wälzen und auf ein Backpapier legen und im Rohr bei 220° backen.
  • Zwiebel fein schneiden und in Butter anlaufen lassen, Mehl dazu geben und kurz anschwitzen lassen.
  • Curry zugeben und mit Ananassaft, Obers, Milch und Fond aufgießen, durchkochen lassen und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
265 kcal 10,5 g 21,1 g 21,1 g 2,5 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja