Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Thunfischnockerl mit Erdäpfeln und Rosmarin

Für 4 Personen: 224 g pro Portion - 898 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 g mehlige Erdäpfel
  • 100 g Zwiebel
  • 200 g Thunfisch natur (Dose)
  • 1/8 L Sauerrahm
  • ½ TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Blattsalat  

Marinade: 

  • Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung:

  • Erdäpfel kochen und pressen. Zwiebel fein hacken. Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken, alle Zutaten untermengen und würzen.
  • Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühl stellen.
  • Aus dem Thunfischaufstrich mit zwei Löffeln Nockerl formen und auf Blattsalat anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
277 kcal 19,4 g 11,9 g 13,5 g 2,64 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein